Начало статьи вы найдете здесь.

Тем чье лицо прямоугольное или квадратное подойдут изогнутые дугообразные брови. Они должны направляться вверх. Следите за тем, чтоб брови не были бы слишком тонкими.

Брови средней длинны, которые немного приподнимаются и изгибаются по всей длине подходят треугольному лицу. Прямые брови противопоказаны.

Брови корректируются путем выщипывания пинцетом. Пинцет обязательно должен быть стерильным. В противном случае есть риск занесения инфекции в ранку.

Чтоб правильно исправить форму бровей надо выщипывать только нижние волосики. Если же приняться за верхние, то это не к чему хорошему не приведет. Волосы начнут расти очень активно, что будет очень заметно.

При постоянном выщипывании, брови очень быстро растут. Так что для постоянного поддержания формы необходимо их выщипывать примерно 2 раза в неделю.

Тем юным леди, которые собрались это делать впервые не стоит бояться боли, хоть она конечно и будет присутствовать, но ведь красота требует жертв. Поэтому первый раз лучше всего обратиться в салон к косметологу, тогда это пройдет почти безболезненно. Уже на третью и все последующие процедуру боли почти не бывает, из-за того, что организм привыкает.

Так же стоит обратиться к косметологу, если вы сомневаетесь в том, что правильно выщипываете брови. Во-первых, косметолог сразу сделает правильную форму бровей, во вторых вы увидите какими именно должны быть ваши брови. Тем более, что у такой процедуры в салоне цена не большая, практически символическая.