Прекрасную половину человечества во все времена очень волновала проблема удаления нежелательных волосков на теле. Еще с древности ведется беспощадная борьба за гладкость и красоту кожи. Только раньше лишнюю растительность удаляли варварскими способами – выщипывали или натирали тело грубой тканью для удаления волос. Но развитие науки и технический прогресс не стоят на месте, они приходят на помощь женщинам в решении многих проблем, в том числе и такой деликатной.

В последнее время становится все более востребованным такой безопасный и современный способ избавления от ненужных волос как фотоэпиляция. Сам процесс удаления основан на излучении, которое напоминает солнечное, но не оказывает вредного влияния не кожу, потому что не содержит ультрафиолетового излучения. Суть метода заключается в том, что при воздействии на волосяную луковицу световым импульсом, она нагревается и разрушается, а затем выпадает через несколько дней. Фотоэпиляция возможна на всех участках тела, независимо от типа кожи, структуры волос, их цвета, процедура совершенно безболезненна, неприятные ощущения не наблюдаются.

Сейчас одним из преимуществ такого метода является то, что вам не обязательно посещать косметический салон, достаточно купить фотоэпилятор для домашнего использования и проводить сеансы по избавлению от волос дома, в удобное для вас время. Это маленький прибор, работающий от розетки и имеющий эргономичную форму для удобства в использовании. С помощью фотоэпилятора можно омолодить кожу и удалить сосудистые звездочки, убрать пигментные пятна и сделать татуировки менее заметными.

Побочные эффекты при применении фотоэпилятора очень малы, при соблюдении правильной техники выполнения процедур. Однако следует обратить внимание, что стоит воздержаться от фотоэпиляции при острых воспалительных процессах на коже, аллергических заболеваниях, болезнях сердца, злокачественных новообразованиях и инфекционных болезнях.

Современные портативные модели эпиляторов для домашнего использования прошли необходимые клинические испытания и разрешены к использованию дерматологами и пластическими хирургами. Они соответствуют всем стадартам и нормам по безопасности. Всего несколько сеансов – и ваша кожа гладкая и шелковистая!

После проведения процедур несколько дней нельзя загорать естественным путем или посещать солярий, не следует плавать в бассейне и посещать сауну. Поэтому приведите себя в порядок не в последний момент, а за несколько дней до предполагаемого отпуска. Соблюдая эти простые правила, вы сможете долгое время не вспоминать об удалении волос и наслаждаться уверенностью в себе!