С недавних пор многие озадачились проблемой лишнего веса. Лишний вес присутствует практически у каждого человека, а если и не присутствует, то, по крайней мере, всем женщинам мира кажется что, «что-то у них не то с фигурой». В принципе, согласитесь, все мы, представительницы слабого пола, не довольны своей фигурой.

Какие методы использовать для коррекции фигуры, решать вам. А мы вам предлагаем почитать статью о выборе правильных продуктов во время диеты или о правильном питании.

Всевозможные методы, практики и диеты, содействующие снижению веса, описаны много раз, но главным акцентом всё же является система питания человека, стремящегося привести свой вес в соответствие.Всем известна теория о том, что полноценный обмен веществ, усваивание всех витаминов и минералов организмом – это есть прямой и естественный путь к здоровью и хорошему внешнему виду человека.Если следовать правилам определенного стандарта питания — правильного питания, то данная теория будет доказана именно вами. В чем же  заключается принцип правильного питания в процессе снижения веса?

Во-первых, следует придерживаться  четкого графика приема пищи, при котором, употребляемые продукты должны быть пропорционально распределены согласно количеству содержащихся калорий и химических элементов. При этом следует учитывать количество приемов пищи. Обычно рекомендуется 3 – 4 приема пищи здоровым людям, и 5 – 6 приемов людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями.

Говоря о трехразовом, обычном питании, включающем завтрак, обед и ужин, как об рациональном режиме питания при снижении веса, многие диетологи не совсем разделяют такую позицию. Своим доводом они выдвигают режим четырехразового питания, как наиболее адаптированного для полноценного усвоения необходимых организму жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов. Есть и такие, кто вообще за такое количество приемов пищи, которое требует сам организм, просто объемы потребляемой пищи должны быть минимизированы по весу и по калориям. Это знаменитое «дробное питание», которое, так же, доказало свою состоятельность.Было доказано, что женщины, питающиеся дробно, вставая на напольные весы получали значительный результат гораздо быстрее, чем те, кто питается три раза в день.

Всегда нужно помнить, что более калорийные, тяжелые продукты следует употреблять в первой половине дня. К слову, комплексные блюда из рыбы, мяса, птицы, бобовых, картофеля, различные соусы, супы и борщи нужно есть на обед. Перед сном наилучшая еда – это кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Нужно также подметить, что перед приемом пищи очень полезно выпивать стакан чистой воды, чтобы приготовить желудок к приему пищи и в определенном смысле наполнить какую-то часть желудка, во избежание «чувства голода» при вставании из-за стола. Все эти нехитрые, на первый взгляд, методы очень эффективны при строгом соблюдении и внимательности к себе.

Поставив перед собой цель снижения веса, нужно стремиться добиться ее, не нанося вред собственному организму, а верно используя его неограниченные возможности и способность к самовосстановлению функций. Правильное питание должно войти в полезную привычку, а не быть тягостной ношей, чтоб излишние килограммы больше не беспокоили вас никогда.