Вряд ли для кого-либо день, проведенный на диване перед телевизором, будет расценен, как полноценный отдых. А как отдохнуть по-настоящему, чтобы выходной был насыщенным, но не утомительным, чтобы запомнился и принес положительные эмоции? По этому поводу существуют разные мнения и единого рецепта не будет. По сути, отдых – это смена активности на другую. Поэтому что-либо одно со временем станет утомительным. Значит, «рецептов выходного дня» должно быть много, чтобы их разнообразие дало возможность выбрать наиболее интересный вариант. Тогда в один из выходных найдется и место отдыху на диване, но не каждые выходные.

Главное, чтобы программа выходного дня была продуманной, но не перенасыщенной. Не нужно стремиться успеть сразу все. Если вам интересны однодневные экскурсии, не бежите галопом, чтобы осмотреть как можно больше достопримечательностей. Выберите одну, максимум – 2-3 достопримечательности, чтобы было время оценить их с разных сторон, почувствовать вкус. Экскурсионную программу можно разнообразить, запланировав на обратной дороге пикник на природе, если место вашей экскурсии расположено за городом.

Вообще, отдых на природе – один из лучших и может расцениваться, как самостоятельный. Программа выходного дня с выездом на природу – отличное времяпровождение, занимающее весь день. Лес, речка, озеро – в природе все красиво. Можно подобрать более легкий или тяжелый маршрут, выбрать людный пляж или отдаленные уголки, это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы вы получали от этого радость.

Программа выходного дня может быть цельной или разбитой на 2-3 части. В каждой части должна быть главная тема, например – до обеда гуляем в парке, после обеда идем в гости. При этом прогулка в парк может иметь разные нюансы, посещение аттракционов, кормление птиц и т.д., но главная идея – одна.

И помните, что насыщенность выходного дня – в количестве и разнообразии впечатлений. Поэтому предусмотрите разные виды активности, чтобы этот день был максимально заполнен с разных сторон. Именно однотипность впечатлений более всего напрягает при отдыхе на диване, поэтому постарайтесь найти что-нибудь новое.