Наши волосы ежедневно подвергаются воздействию многочисленных вредных факторов, от которых становятся только слабее и тоньше. Поврежденные и истонченные волосы можно и нужно лечить. Для этого существует огромное количество масок, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки.

Так, например чудодейственная маска из смеси касторового и репейного масла известна достаточно давно и приносит ошеломительный эффект. Маска готовится следующим образом 2 ст. л. касторового и 1 ст. л. репейного масла смешиваются и подогреваются до 370С, Затем в смесь масел добавляется сок одного лимона, 1 желток, 2 ст. л. конька. Полученную массу втирать в корни волос и по всей их длине.

Еще одна уникальная в своей простоте и эффективности питательная маска из меда и миндаля. 2 ст. л. миндаля залить кипятком на 30 минут, затем снять с миндаля кожицу и мелко растолочь миндаль. В полученную кашицу добавить 2 ст. л. воды и процедить. Взять 2 ст. л. полученного миндального молочка и смешать с одним яичным желтком, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. размягченных красных рябиновых ягод. Маску нанести на волосы надеть целлофановую шапочку и укутать голову шарфом на 2 часа.

Если на голове редкие волосы, то можно сделать их гуще, разбудив спящие волосяные луковицы, используя крапивное масло или настойку стручкового перца. Необходимо легкими массажными движениями втереть средство в кожу и обмотать голову полотенцем на полчаса. После чего просто помыть волосы. Кстати мытье волос не должно становиться ежедневной процедурой, от этого волосы слабеют и обретают болезненный вид. При мытье массажировать необходимо только корни, грязь с самих волос смоется вместе с мыльным раствором, стекающим по ним. После мытья головы пользуйтесь бальзамом. Он не только облегчит расчесывание, но и заполнит пустоты между роговыми чешуйками питательными веществами. Сушку волос желательно начать с полотенца. Оно уберет лишнюю влагу. И уже потом полусухие волосы можно сушить феном. И не переусердствуйте с горячим воздухом, его поток должен быть теплый и не слишком сильный.

Здоровье и красота волос полностью зависит от вас. Любите их, покупайте им самые удобные расчески из натуральных материалов, делайте массаж, украшайте прическу женскими аксессуарами и волосы отплатят вам отличным ростом и ослепительным сиянием.