Шугаринг — это эпиляция при помощи сахарной пасты. Этот вид эпиляции стал модным не так давно, шугаринг с легкостью можно сделать самостоятельно у вас дома. Чтобы сделать эту процедуру вам будут необходимы: сахарный песок – 250 г, лимонный сок – две столовые ложки и такое же количество кипяченой воды. Все размешайте и поставьте на медленный огонь. Как только смесь закипит, убавьте газ и, изредка помешивая, и варите, до тех пор пока он не станет коричневого цвета. Готова ли сахарная паста можно узнать следующим образом: налейте в кружку холодную воду, немножко готовой пасты капните туда. В том случае, если паста будет готова, она не растворится в воде. Затем остудите пасту, чтобы она была теплой, и наносите на те, места, которые вы планируете обработать. Эта процедура похожа эпиляцию воском.

Пасту наносится исключительно против роста волос, а срывается охлажденная сахарная паста наоборот по росту волос.

Процедура шугаринга в домашних условиях обладает и достоинствами и недостатками. Самым значительным достоинством шугаринга является удаление даже очень коротких волосков. Так же достоинством считается стоимость процедуры она будет по карману женщинам с любым достатком. В результате, вы обретаете идеально гладкую и нежную кожу. После эпиляции сахарным сиропом не появляется раздражение и покраснение кожи.

Но, у шугаринга есть и свои минусы, самым основной из них — болезненность процедуры. Не стоит шугаринг на лице, в зоне бикини и подмышками. Кроме этого, с помощью эпиляции таким способом за один раз можно обработать только незначительные участки на теле. Выбор за вами!