Дреды систематизируются как африканская прическа, но актуальна она не только в Африке, но, и по всему земному шару. Глобальную популярность дреды получили в связи с известностью растафарианства.

Есть два вида дредов, отличаются они длиной и предпочтением заказчика.
1-й из них — натуральные дреды они делаются из своих волос, в этом случае нужна существенная длина волос хотя бы 20 см, потому что поскольку их длина уменьшится в два раза. При этом такие дреды невозможно будет расплести, их обычно срезают под корень после того как волосы немножко отрастут. Кроме того следует знать, что такие дреды получаются далеко не сразу, а после нескольких месяцев. Причем именно Вам, а не специалисту, придется в первое время корректировать и скручивать дреды. Кроме того стоит быть готовым к тому, что в первые пятнадцать-двадцать дней дреды нельзя мыть, им нужно дать время хорошо сформироваться в принципе дреды моют не чаще раза за неделю мылом либо разбавленным с водой шампунем. Но затем уход за дредами снижается, потому что дреды начинаются формироваться от корней при росте волос вот потому их носить можно долго. Специалисты рекомендуют делать дреды обязательно в теплое время года, чтобы не испортить форму еще не до конца сформировавшиеся дреды головным убором. А самое главное на дреды благотворно влияет солнце и морская вода.

Имеется и другая разновидность дредов – это безопасные дреды. Безупречный вариант для владельцев коротких стрижек от 5 см., а также для тех, кто еще не готов распрощаться со своими волосами, когда эта прическа надоест. А вот искусственные дреды бывают различных цветов все зависит от того какой материал вплетают. Кроме того за такими дредами нет необходимости так ухаживать, как за натуральными. Процедура формирования искусственного дредлока содержится в начесывании определенным методом искусственные пряди. Позднее эта прядь будет закрепляться при помощи вплетения в собственные волосы. Потому что каникалон по своей структуре довольно легкий материал, поэтому он абсолютно не будет сильно утяжелять вашу прическу. Правда тут значимую роль играет непосредственно длина волос. Естественно не рекомендуется создавать искусственные дреды, если волосы ослаблены или повреждены, потому что они под тяжестью станут обрываться.