В пластической хирургии димпл-эктомией называется хирургическое создание ямочек на щеках. Многие люди уверены, что именно такая особенность, как ямочки, делает выражение лица загадочным, по-детски трогательным и незабываемым. Действительно, в психологии, литературе и физиогномике ямочкам уделяется большое внимание. В народе эта черта лица носит название «поцелуя ангела». Не случайно ямочки на щеках зачастую украшают детские лица и исчезают со временем, к сожалению.

Поэтому столь часто люди прибегают к помощи пластической хирургии, чтобы обрести заветный «поцелуй ангела» и почувствовать свою избранность, изящную красоту.Ямочки на щеках как сделать? Это единственный способ сделать ямочки на щеках, если природа ими Вас не наградила. Тем более безопасный и быстрый. Димпл-эктомия не оставит следов на Вашем лице, так как выполняется под анестезией через крохотный разрез на внутренней стороне щеки через рот, всего 1-2 см шва закрепляется хирургической нитью – и ямочка готова. Более того, она не исчезнет со временем при изменении длины скуловой мышцы. Операция длится менее получаса, и пациент в через час может вернуться домой, а рубец с внутренней стороны щеки исчезнет в течение нескольких дней. Никаких изменений в лице, кроме заветных ямочек! Единственный минус – в течение первых дней полоскание рта прописанными антисептическими средствами.

Димпл-эктомия подходит для любых видов щёк: и полных, и худых. Вы сами сможете выбрать величину и направление ямочек. Эта несложная процедура добавит пикантность Вашему лицу и милую привлекательность. Доказано, что окружающие быстрее сходятся и больше доверяют человеку с ямочками на щеках. Считается, что человек с ямочками более счастлив, искренен, а в некоторых культурах мира эта черта считается вершиной привлекательности.