Кому не хочется купить лучшие часы в мире с первых рук и попробовать самый вкусный сыр? Швейцария – это достойный выбор страны для путешествия, ведь у вас останутся незабываемые впечатления о богатой природе, интересном Берне и сочетании средневековья с качеством и современностью. Но для того, чтобы поехать в Швейцарию, вам нужно собрать все документы и справки.

Для того чтобы получить туристическую визу в страну качественных часов, необходимо обратиться в консульство. Первый обязательный документ – это загранпаспорт и ксерокопия первой его страницы с личными данными. Нужно заполнить анкету и подписать ее, вложить ксерокопию паспорта со всеми визами, которые сейчас действуют. Для подтверждения ваших туристических намерений, надо предоставить консульству оригинал и копию билетов в Швейцарию, и обратно, данные о забронированной гостинице или квартире (оригинал документа или факс).
Как отправиться в Швейцарию (1)
Очень важно вложить документ, свидетельствующий о месте вашей работы и должности с уведомлением о том, что за вами сохраняется место на время поездки. Для того чтобы шенгенская виза в Швейцарию была у вас, кроме всего перечисленного, нужно еще и доказательство достаточного количества денег. У вас должна быть сумма по расчету 100 долларов на сутки пребывания в Швейцарии.

Школьники и студенты обязаны вложить справку со школы, колледжа, университета и т.п. с указанием обратной связи. Необходим ученический или студенческий билет, справка, выдана на месте работы того, кто финансирует поездку и документ, подтверждающий финансирование. Для въезда в Швейцарию лиц до 18 лет нужен паспорт (от 16 лет) или свидетельство о рождении. Также доверенность на выезд (в случае выезда ребенка за границу в сопровождении третьего лица или одного из родителей).
Только после того, как вы предоставите все необходимые документы, консульство рассмотрит вашу заявку на получение визы в Швейцарию. Не забываете о том, что принимаются только оригиналы справок!