Столица России не обычный современный мегаполис. Она втянула в себя с необъятной страны столько интересного и достопримечательного, что любому человеку мира любопытно в ней побывать. И нельзя себе такого представить, чтобы кто-то в Москве не нашел себе объекта по своему вкусу. Одних выдающихся памятников архитектуры не вместишь в перечень с 1000 пунктов. А театры?
«Москва! О, сколько…» Всего не обойт
Если жить в этом третьем Риме лет пять и заниматься только тем, что посещать достопримечательности, то и тогда будешь задаваться вопросом – куда пойти в Москве? Ведь всего в ней не обойти и за пять лет.

Одного собора Василия Блаженного достаточно бы было другому городу, чтобы попасть на туристические маршруты мира. Стиль русского Севера проглядывается во внешнем виде собора, напоминая полунамеком о знаменитых Кижах. Но нет… Это влияния Ростова Великого или Суздале… Нет, лучше не гадать, а впитывать восторг, который подарил нам постник Яков по прозвищу Барма. А зайдешь во внутрь этого собора, и обнимает посетителя теплая интимность маленьких церквушек Великой Руси. Какой же силы был этот архитектор, и как его не ценили и пинали с места на место архимандриты да цари. Сколько же шедевров он не создал, истратив жизнь свою до конца! Стоит сюда прийти, стоит.

Сам Кремль. Над ним трудились на протяжении более 500 лет мастера и местные, и итальянские, и немецкие. Начиная с мифичного Федора Коня и заканчивая знаменитым и известным архитектором Н. А. Шохиным.

Если кто любит театральное искусство, то театров не меньше 300 в Москве. И почти все первоклассные, высочайшего уровня. На Таганке до сих пор витает дух В. С. Высоцкого. Но все театры не обойти. Первым делом туристы идут или во МХАТ или в Большой театр. Но театр кукол «Жар-птица», не хуже названых.
«Москва! О, сколько…» Всего не обойт3
Большелобые и замышленные ищут естественно «ленинку». Это они так между собой огромную библиотеку называют. В Российскую государственную библиотеку едут со всего мира высокоинтеллектуальные читатели и исследователи. Даже, все знают, Воланд приезжал в свое время разбирать рукописи Герберта Аверлакского.

Одним словом, в Москве есть куда пойти. В этом вопросе каждому нужно определяться лично.