Будущим родителям нужно сосредоточить взор на иные наиболее серьезные вещи, нежели те, что были у них до зачатия. Люди выстраивают ступени своей жизни по-разному, кто как желает, до тех пор пока они несут ответственность только за свою жизнь. Другой случай – зачатие ребенка, жизнь которого зависит от нас. Для того чтоб он хорошо развивался физически и психологически, нужно следовать указанным советам.

Зачавшийся плод нежный и слабый, воспринимает все, что происходит снаружи, из-за этого матери и отцу нужно изменить свой образ жизни и жить, так как это нужно малышу для естественного созревания.

Воздействие алкоголя на плод крайне пагубно. Действие токсинов на зачавшегося малыша приводит к ужасным результатам. К сожалению, 75% малышей приходят в этот мир с патологиями из-за того, что их родители принимали алкоголь, а 82% — у применяющих наркотики, и это —  статистические данные. Физиологические неполноценности имеются у младенцев, мамы которых пили лекарства, вынашивая ребенка.

Для пар, которые хотят иметь здоровых и красивых деток, трезвое зачатие, должно быть законом. В средних веках французы говорили о малышах с патологией, что это «карнавальные дети», а в кругах «голубой крови» — «дети легкого ужина» то – есть (ужин при котором употребляется вино). Трудящиеся англичане давали им название «воскресные дети», потому, что в субботу выплачивали заработную плату и все шли в штофные заведения. В старые времена славянам нельзя било пить вино, это касалось молодоженов, разные народы мира тоже старались следовать этому закону. И в наше время на Кавказе сохранили такие здравомыслящие традиции. Будущей матери запрещены алкогольные напитки во время беременности и при грудном вскармливании малыша.

Табакокурение. Плохо сформировавшиеся малыши появляются на свет у будущей матери, которая курит. Преждевременные роды, судороги у будущего малыша – это, то к чему приводит курение беременной женщины, и конечно пассивное курение (пребывание беременной в помещении, где накурено), которое зачастую наносит ребенку больший вред. Поэтому будущему папе следует бросить эту пагубную привычку, либо полностью изолировать свое место для курения.

Наркотические вещества. Ужаснейшая угроза для малыша – зависимость от наркотических веществ у будущего отца, а особенно опасно – у матери. Не способный к жизни малыш появляется на свет у женщин, принимающих наркотически содержащие вещества. Такой ребенок испытывает нужду в наркотических веществах для того, чтобы выжить. Он переносит симптоматику ломки: понос, утрата сознания, дыхание прерывистое, заторможенные реакции, перебои в сердце, поведение пассивное, ночью не спит или в угнетенном состоянии, плачет, возбужден.

Лекарства. Зародившийся организм очень восприимчив к действию лекарственных препаратов, из-за этого будущая мать должна воздержаться от препаратов на время вынашивания ребенка, но только в том случае, когда для ее существования они не нужны. В ХХ столетии 1950 – 1960гг. в Соединенных Штатах Америки будущим матерям, будучи беременными, назначили «невинный» препарат, снотворное, под названием «Талидомид», который отрицательно отразился на новорожденных. Малыши рождались без ручек и ножек, без пальчиков с изуродованными конечностями, их число составляло около нескольких тысяч человек.

Лекарство «Куиноформ» создал у новорожденных болезнь смона – это когда парализует ноги и характеризуется потерей зрения. Это лекарство пили будущие матери, в Японии, при заболевании, вернее его лечении, желудочно-кишечного тракта. Пострадавших было около двадцати тысяч малышей.

Большинство лекарств вызывают иммунодепрессивное влияние и вызывают заблаговременные роды. К сожалению, в наше время количество беременных женщин лежащих в стационарных отделениях из-за риска прерывания беременности стало гораздо больше.