Каждый из нас любит вкусно покушать, все мы любим праздники и застолья, где выставлены многочисленные блюда. Кто из нас не пробовал вкусную колбасу? Пожалуй, таких людей попросту нет. На сегодняшний день, технологии позволяют производить самые разнообразные мясные продукты, а вкус колбасы становится только лучше с каждым годом. На прилавках магазинов можно увидеть не только вареную колбасу (как во времена СССР), но и самые разнообразные, вкусные мясные изделия самых разных сортов.

Застолье? Колбасное разнообразие!

Продукт на все случаи
У вас нет времени на то чтобы приготовить завтрак? Или же вы не знаете, что перекусить в обед? Пришло время праздновать день рождения, и вы теряетесь, чем разнообразить праздничное меню? Колбаса всегда придет на помощь! Утром вы можете сделать превосходный бутерброд из хлеба, колбасы и сыра, в обеденный перерыв, самым лучшим «перекусом» будет бутерброд с мясным изделием. А разнообразить меню можно разными сортами колбасы, сегодня очень популярна «мясная тарелка», где аккуратно разложены кусочки самых разных мясных изделий, «охотничьих колбасок» и других вкусностей. Ваши гости обязательно оценят данное блюдо. Вы никогда не замечали, что за праздничным столом нарезка съедается значительно быстрее, чем другие блюда? Так и есть! Колбаса — это отличная закуска, которая не только может утолить голод, но и прекрасно дополнит вкус спиртных напитков.

Как выбрать «правильный» продукт?

Колбасы
Среди широкого ассортимента продукции, сложно выбрать именно то, что нужно. Однако, придерживаясь простых правил, вы всегда купите только свежие и вкусные колбасные изделия. Если вы покупаете колбасу в магазине или супермаркете, не берите тот продукт, который расположен ближе всего к покупателю, загляните дальше, и вы найдете самую свежую продукцию. Обязательно следите за сроком годности продукта, не покупайте продукцию с переклеенной наклейкой, или стертыми датами производства. На «хвостике» качественной колбасы всегда найдется железная скрепка, на которой обычно пишут дату производства. Проверьте состав продукта, очень часто производители пишут на этикетках информацию, которая не соответствует действительности, к примеру, в «колбасе с кониной», может быть только 1% этого дорогого мяса, на этикетке написана правда, вот только указанного мяса совсем немного, всё остальное — это свинина, говядина (в лучшем случае) и различные добавки.