Стерва… Громкое кричащее слово, пронзающее слух… Кто она? Обычная девушка-провинциалка с неудавшейся личной жизнью, проклинающая весь мужской род, признающая силу и мощь, но предпочитающая подгибать под свой каблук самоуверенных мужчин, которые, поддавшись мимолетному порыву влечения, становятся в ее глазах пустыми, словно книга с вырванными страницами… Так ли это? Так. Можно сказать и по-другому, заумными словами Даля про «падаль» и, как угодно, интерпретировать толкование. Только вот смысл от этого не изменится.

И мало того, что многие мужчины цепляются за ум, красоту и холодность стервы, так потом еще и кидают массу упреков в адрес и без того обиженной судьбой девицы, не задумываясь о глубинных причинах ее поведения, о том, почему сломался ее характер. А другие женщины с ноткой зависти и пренебрежения поглядывают на нее и строят из себя такую же неприступную куклу, примеряя чужую роль, которая совсем не по плечу.

Хотя завидовать тут нечему. И не стоит искать массу оправданий самим стервам.

Хотя, мужчины, задумайтесь, почему ваша любимая серенькая мышка, добрая ласковая киска, небесный ангел вдруг становится похожей на ястреба, кружащего над жертвой? Почему она становится эгоистична к вам, становится пренебрежительно-холодной? Конечно, есть вариант, что она просто устала играть роль домашней кошки и показала свое истинное лицо. Но и это не оправдание. Она же ведь не всегда была такой! Доказано, однозначно, стервами не рождаются, ими становятся. И виноваты в этом мужчины. Мужчины, которые подарили недостаточно любви, не уделяли необходимого внимания, предавали или грубили. Мужчины, которые морально отбили желание о них заботиться, приносить им в постель завтрак, не умея ценить женское тепло и ласку. Это обида, переросшая в независимость и неприступность, построившую вокруг себя непробиваемые стены, отчасти ненависть, кроющаяся в глубинах подсознания. Истоки именно в этом, ни в чем другом.

Образ холодной стервы привлекателен для многих мужчин своей недоступностью и отчужденностью, это инстинкт охотника, преследующего жертву. Хотя здесь и не совсем понятно, кто охотник, а кто жертва. Ведь обжегшись уже раз, такие дамы начинают выискивать крайнюю противоположность, чтобы извлечь свою выгоду и ускользнув, потеряв интерес к объекту, вскружив ему голову.