В создании своего имиджа очень важно знать, какой формы ваше лицо. Форма лица важна и при подборе стрижки, и при подборе макияжа, и при подборе одежды. Сегодня как раз мы и разберем, как определить форму своего лица.

Определить форму можно одним не хитрым способом.  Возьмите кальку и вашу фото, на которой все ваши волосы собраны и зачесаны назад. Наложите на фото кальку и обведите контур вашего лица.

По этому контуру вам и придется определять форму лица. В принципе осталось самое сложное, это определить сам тип лица. Есть несколько основных типов лица, это — круглое, треугольное, четырехугольное, овальное. Вроде бы все просто, не правда ли? Но на самом деле это не так, чистых типов мало, так что вот тут и появляется загвоздка, потому что большинство это смешанные типы. Мы сегодня разберем только основные типы.

  • Круглое лицо. Ширина и высота практически одинаковые — это характерная черта, которая отличает данный тип лица от других типов. Щеки округлые, а линия подбородка плавно переходит к линии щек. Часто бывает, что круглое лицо это овальное или четырехугольное лицо слегка пополневшее. Так что при похудании или прибавлении в весе форма лица может меняться вместе с фигурой. Яркая обладательница круглого лица это Анджелика Варум.
  • Треугольное лицо. Отличительная черта этого типа — узкий подбородок слегка удлиненный, частенько такой подбородок заострен. Самые широкие части лица это лоб и скулы. Из-за всех этих факторов верхняя часть кажется значительно объемней, чем нижняя. От овального типа треугольный можно определить тем, что скулы на уровне глаз, а у овального типа скулы более четко выражены. Треугольное лицо у Наоми Кэмбел

Продолжение следует в следующей статье…