Коктейльное баловство

В теплые весенние и жаркие летние деньки так и хочется побаловать себя освещающим и тонизирующим коктейлем, который утолит жажду и придаст энергию. Коктейль...

На что нужно обращать внимание при выборе мультиварки

Каждая хозяйка мечтает поражать окружающих своими кулинарными способностями и при этом не тратить много времени на приготовление своих «шедевров». Еще совсем недавно это...

Тяжело учиться по книге, особенно готовить

Главные трудности начинающего кулинара обычно вызваны не недостатком информации о способах приготовления блюд, а отсутствием личного опыта. Поваренных книг и просто рецептов много,...

Сублимированные продукты

Существуют различные способы консервации, которые позволяют сохранить продукт на длительное время. Один из них – это вакуумно-сублимационная сушка, суть которой заключается в следующем....

Подготавливаем баранину к запеканию

Нога: удалите кость, срежьте кожу и лишний жир. Сделайте не сколько надрезов и положите туда розмарин и кусочки чеснока Лопатка: с помощью острого...

Нужно ли точить керамический нож?

Ножи из высококачественной керамики – относительная новинка на наших кухнях. Одни продавцы уверяют, что они абсолютно не нуждаются  в заточке и могут использоваться...

Продукт на все случаи

Каждый из нас любит вкусно покушать, все мы любим праздники и застолья, где выставлены многочисленные блюда. Кто из нас не пробовал вкусную колбасу? Пожалуй, таких людей попросту нет....

Гости на пороге? Готовим бананы в кляре.

Неожиданные гости, как знакома эта ситуация многим хозяйкам. Когда к чувству радости примешивается и судорожное обдумывание того, что подать на стол. В режиме...

Микроволновка может все!

Используй ее с умом, и она сэкономит твои время и силы Разогреть уже приготовленное блюдо в микроволновой печи — дело нехитрое. Многие хозяйки...

Выбираем мясо баранины правильно

Каждая женщина должна уметь правильно выбрать лакомый кусочек баранины для приготовления плова. 1. Нога: задняя нога продается осликом или разрезанной пополам, с суставом...