Любовь, как правило — это чувство между двумя любящими людьми. Возможно ли здесь присутствие третьего? Кто лишний? Кто виноват? Кто прав? Как разрешить проблему с наименьшими потерями? Возникает множество неразрешимых вопросов. Счастлив тот, кто никогда не сталкивался с подобной ситуацией.

Наиболее типично – это жена, муж и любовница. Что можно посоветовать жене? Выходов несколько:

Любовный треугольник (3)

1. Муж уходит к любовнице. Отпустите его с миром. 80% возвращаются обратно, понимая, что потеряли они намного больше, чем приобрели. Не устраивайте истерик, наберитесь терпения.

2. Муж остается в семье, пообещав прекратить отношения с любовницей. «Реанимация» семьи возможна, если вы готовы полностью его простить. Вам придется забыть обо всем случившемся, никогда не упрекая его ни в чем. Очень велик риск повторения. Ведь простили один раз, простите и еще. Только искреннее раскаяние мужа гарантирует вернуть прежние отношения.

Любовный треугольник (1)

3. Жизнь мужа на «две семьи». Такой выход очень устраивает, прежде всего, мужа. Две любящие женщины, чем не настоящее мужское счастье? Но обе женские стороны всегда будут недовольны, ведь разве кто-то согласен делить любимого человека с кем-то? Муж, с одной стороны, якобы любит жену, а в действительности, живет по обязанности – перед детьми, обществом, женой. С другой стороны – мужская независимость и свобода, фейерверк эмоций с любовницей, море секса и удовольствия. Что делать жене? Задумайтесь, в чем причина происходящего? Возможно, проблема возникла по вашей вине. Недостаток любви, нежности, понимания, который мужчина недополучает в семье, он нашел на стороне. Пересмотрите свое поведение. Требовать от него что-то бессмысленно, будьте мудрее. Покажите ему, что вы лучше, роднее, и выбор окажется в вашу пользу.

Самый неприятный выход из любовного треугольника – развод. Но неужели надо опускать руки? Продолжайте бороться за любимого человека до конца, конечно же, если вы его действительно любите. Если нет – забудьте его, поверьте в себя и свое будущее счастье, и все будет хорошо.