Все жители постсоветского пространства для посещения Германии должны получить визу. Выдачей виз занимаются консульства и посольства ФРГ, которые самостоятельно определяют список документы, которые нужны для обращения за визой. Но все консульства и посольства имеют стандартный перечень требований.

Ответственность за выдачу визы несет только местное консульство или посольство. Каждое представительство имеет регионы, приписанные к нему, и работает только с их жителями. Если вам нужна виза в Германию, будьте уверены, что вопрос будет решен в течение 10 рабочих дней.
Правила получения германской визы1
Основные требования

  • Чтобы работник посольства выдал вам визу, он должен удостовериться в следующих моментах:
  • цель вашей поездки в Германию должна быть легко проверяемой и предельно ясной;
  • финансирование поездки осуществляется из средств принимающей стороны или собственных средств;
  • отсутствуют сомнения в том, что вы покинете территорию страны до того, как срок действия визы истечет;
  • существуют доказательства наличия медицинской страховки на весь срок пребывания в Германии с сумой покрытия 30000 евро.

Если вы едите в Германию к родственнику или другу, не забудьте приложить письмо от человека, пригласившего вас. Оно может быть составлено в любой форме. Важно, чтобы оно содержало сведения о принимающей стороне и данные подающего документы. Если же вы едите в Германию с целью туризма, обязательно посетите страну после выдачи визы. В следующий раз посольство запросит фотографии или билеты на мероприятия, привезенные из поездки.
Правила получения германской визы3
Для оформления визы вам понадобится ряд документов, среди которых следующие:

  • Загранпаспорт с 2-мя пустыми страницами со сроком действия не менее 3-х месяцев после того, как ваша поездка закончится;
  • 2 фотографии на светлом фоне без уголков, размер которых составляет 3,5 х 4,5 см;
  • копии сведений о ранее выданных загранпаспортах и копии всех страниц внутрироссийского паспорта;
  • справка от работодателя, содержащая сведения о доходе и должности;
  • анкета;
  • заявление о подлинности предоставленных сведений;
  • копии документов на собственность;
  • копия кредитной карты или тревел-чеки;
  • выписка с банковской карты.

Германии, как и любой другой стране, выгоден туризм. Если выполнены все вышеперечисленные условия и поданы все документы в посольство, у вас не должно возникнуть никаких препятствий к получению визы.