Для встреч совершенно незнакомых людей, с целью завести новые знакомства и может даже начать новые отношения, устраиваются так называемые быстрые свидания. Свое начало они получили в 90-х годах прошедшего столетия в Америке, где получили название Speed Dating. В России в последнее время они набирают популярность и уже стали модным явлением, особенно в больших городах, где постоянным дефицитом является свободное время.
Реальный шанс для создания новых отношений
На вечеринках быстрые свидания, в атмосфере непринужденности и теплого общения люди узнают друг друга, находят новых друзей и единомышленников, партнеров по бизнесу или просто ведут приятную непринужденную беседу. На встречу приходят представители обоих полов в одинаковом количестве, у которых во время speed dating произойдет не менее 10 небольших свиданий, всего в несколько минут. Но этого отрезка времени достаточно, чтобы получить о собеседнике первое представление и между ними даже может проскочить искорка взаимного влечения.

Часто такие вечера заканчиваются различными развлекательными программами и танцами. Если на классических быстрых свиданиях беседы происходят парами, то клубный формат подразумевает под собой встречу за раз с 4 собеседниками за одним столиком. Это позволяет увеличить время свиданий наполовину.

Преимущества:

  • Шанс завести сразу несколько новых знакомых за один вечер;
  • Встречи без обязательств, легкое общение без чувства неловкости, которое иногда присутствует при обычном свидании;
  • Принятие решения о дальнейшем общении откладывается до окончания вечеринки;
  • Вероятность встречи своей второй половинки или партнера для дальнейших романтических отношений;
  • Приятное времяпрепровождение в приятной обстановке.

Реальный шанс для создания новых отношений3
Для проведения Speed Dating места подбираются с особой тщательностью. Ведь они должны проходить в непринужденной атмосфере, без присутствия посторонних людей. По окончании вечера проходит анализ симпатий и если они совпали, то участникам рассылаются контакты друг друга. Но иногда этого не требуется, и люди сами обмениваются ими без постороннего содействия.